北京:疏解非首都功能企业可减免11种税费

网站首页 > 生活服务>企业快讯 正文

北京:疏解非首都功能企业可减免11种税费

http://5f10s9.cn/    2019-12-08 20:30:34 作者: 来源:经济报
原标题:北京:疏解非首都功能企业可减免11种税费

  李忠表示,一季度就业形势做所以会保持平稳,主要是由于以下几个原因:首先是中国的经济增长保持在合理区间,第二是受益于现在改革创新的持续推进。第三,就业创业的政策正在持续发力。一季度就业形势平稳是综合作用的结果。

4月21日召开的湖南省委全面深化改革领导小组第十七次会议透露,湖南将比照国家计划单列的做法,湘江新区在省级层面实行计划单列管理,享有市级经济管理权限。同时对法律、法规没有规定由省级实施的权限,省里给市州下放的权限,直接由新区实施。(4月21日红网)    进入2016年,湖南省继续深化行政体制改革,进一步简政放权,且毫无例外地都是涉及关键领域与民生福祉方面的大事。正如徐守盛此前表示,改革不是110米跨栏,而是障碍赛和长跑赛。    在湖南省决策者看来,湖南与发达地区的差距,根本上是改革开放的差距。在区域经济竞争日益激烈的情况下,湖南与周边邻省未来的“较量”,根本上必是深化改革的竞争。有良好的制度环境,社会、经济、公平正义才有急速增长的空间。    可以说,从前些年的“弯道超车”到近些年的“改革红利”,湖南省一直坚持实事求是,结合地方实际情况筹谋划策。此次湘江新区在省级层面实行计划单列管理,享有市级经济管理权限,无疑又是一次高瞻远瞩,以改革促发展的有益尝试和标本创新。    毕竟,对于双创如火如荼的当下,无处不在的“审批当关”“公章旅行”“公文长征”“证明围城”,贻误的是市场机遇,挤压的是创业创新空间。反之,使制度红利进一步转变为发展红利,这种红利是最经济、最活跃、最可持续的。    当然,放权不是一放了之、放任不管,放权的同时必须要解决好“谁放权、怎么放、放给谁、放后做什么”的问题。“瘦身”是为了“健身”,简政放权是为了把政府该做的事情做好,并充分发挥市场的应有作用,做到“市长归市长、市场归市场”。    进而言之,简政放权的改革,不是两手一摊,啥事不管,而是要有的放矢,把该管的事情管好、管到位,把该放的权放开、放到位。只有这样,才能充分发挥各级政府以及市场各司其职的作用,形成市场经济持续发展的内生新动力。    文/毛利

  ——学习贯彻习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上重要讲话精神系列网评之四

  湖南日报4月21日讯(记者 周月桂 通讯员 张倩)雨水一场接一场,今天白天短暂的间歇过后,晚上又将大范围地铺展开来,在降雨的同时,还容易出现雷暴大风、冰雹等强对流天气。

  苦无良策的美国

  大如茄子的钻石被装进一个没有任何标识的包裹邮寄出去,一个月后出现在白金汉宫的皇家邮袋里。

新华社法国里昂4月21日电(记者郑斌)21日11时23分,法国里昂韦尼雪货运站艳阳高照,喜气洋洋,一列从中国武汉始发的列车经过15天的亚欧之旅,满载货物缓缓驶入。

  还有工业盐不含碘,尤其对于孕妇和婴幼儿的身体、智力发育造成不可逆的伤害。

 不久前,国际原子能机构宣布,伊朗已经开始履行协议要求的职责。随后,欧盟和美国分别宣布,将全部或部分解除对德黑兰的制裁。

分享到:

新闻网版权与免责声明:

 

如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 广西贵港市人民政府常务副市长黄志光等2人被调查

  • 牛人的最终战:大帅1分乔丹15 科比外最高是他

  • 原油专家:油价26美元还没跌到底

  • “友谊的小船”为何如此脆弱?

  • 期货掀起二轮上涨行情 工强农弱演变成工农暴动

  • 湖南省民政厅一行到龙山调研民政工作

  • 视频:《非凡搭档》朱珠腿部受伤

  • 湖北一楼盘广告涉嫌诋毁重庆 面临最高百万罚单

  • 实用新闻
网站首页 关于我们 广告服务 联系我们 媒体公约 网站地图 返回首页